В Зауралье вернулись 35 вахтовиков из ХМАО

Все они прошли необходимый осмотр

Автобус с 35 зауральскими вахтовиками прибыл на автовокзал города Кургана в ночь на 16 мая. На нём в областной центр приехали работники месторождений, которые находятся на территориях Югры. Вместо родственников их встретили сотрудники Роспотребнадзора, Центра медицины катастроф, бригады скорой помощи и полиции. Повышенные меры безопасности не случайны.

В настоящее время большинство зафиксированных случаев новой коронавируса COVID-19 в Курганской области – завозные, в том числе из северных регионов. Так, несколько больших очагов выявлены в посёлках вахтовиков, в которых люди, несмотря на самоизоляцию, живут скучено, что служит распространению заболевания. Однако после окончания вахты компании-подрядчики обязаны вернуть сотрудников домой.

Необходимо отметить, что это первый спланированный и массовый приезд вахтовиков в наш регион. При их прибытии были соблюдены все меры санитарной безопасности. Вернувшиеся должны пройти через санитарно-пропускной пункт, перед которым сотрудники Центра медицины катастроф установили тепловизоры, настроенные на выявление повышенной температуры тела. Как сообщили корреспонденту «Нового мира», работавшему на месте события, вахтовиков с признаками заражения на машинах скорой медицинской помощи отправили бы во вторую городскую и инфекционную больницы. Чтобы взять у них необходимые анализы.

Приехавшие 15 мая – все жители Кургана. На самоизоляции в северных регионах они провели 2 месяца. По данным осмотра заражённых среди них нет.

Фото: Николай ПУШИЛИН

Комментарии

Все новости рубрики Общество