В Зауралье вынесли приговор похитителям человека

18 лет на двоих

Кетовский районный суд вынес приговор двум жителям области, которые признаны виновными в совершении похищения человека, вымогательстве и хищении телефона. Примечательно, что один из них в момент совершения преступления уже отбывал наказание в колонии строгого режима. Он и руководил похищением.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в суде было доказано, что один из мужчин, угрожая убийством, похитил молодого человека – жителя села Маркова. Парня посадили в БМВ и увезли в Курган. После по телефону преступники начали требовать от его родителей 60 тысяч рублей. Кроме того, у юноши отобрали дорогостоящий телефон, который был продан в комиссионный магазин.
Сразу после получения требования родители молодого человека обратились в полицию. В результате во время передачи денег один из преступников был задержан. После установлен и второй участник преступлений.
Приговор суда одному из похитителей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Второму, который уже отбывает наказание, - 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество