В Зауралье за нарушение самоизоляции будут наказывать пешеходов и водителей

Депутаты рассмотрят соответствующие поправки на ближайшем заседании Думы

На внеочередном заседании Курганской областной Думы 8 апреля депутаты рассмотрят вопрос об установлении ответственности в отношении пешеходов и автомобилистов за нарушение режима самоизоляции.

Планируется установить для них ответственность за невыполнение требований нормативных правовых актов по обеспечению режима повышенной готовности, сообщается на официальном сайте парламента.

«Основная задача сегодня для всех – максимально снизить распространение инфекции, - подчеркнул председатель областной Думы Дмитрий Фролов. – И мы, как законодатели, будем оперативно реагировать на ситуацию, внося необходимые изменения в законы в соответствии с введенным режимом повышенной готовности. Всех зауральцев призываю проявить сознательность и гражданскую ответственность, соблюдая все рекомендованные ограничения».

Ранее для предотвращения распространения коронавируса и ограничения контактов между людьми региональный парламент приостановил действие льгот на проезд в общественном транспорте отдельным категориям граждан на период действия режима повышенной готовности. Ранее была установлена административная ответственность в виде штрафов за нахождение детей без сопровождения родителей в общественных местах и на улицах.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество