В Зауралье закрывают объекты общепита, попавшие под закон о «наливайках»

Полиция отчиталась о прекращении деятельности 16 точек

В Курганской области 16 точек общепита, которые попали под действие недавно вступившего в силу регионального закона о «наливайках», прекратили свою деятельность, либо в них остановлена продажа алкогольной продукции, сообщает областное УМВД России.

За период действия закона сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 41 административное расследование, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Напомним, с 13 июля в регионе вступила в силу норма закона, принятая Курганской областной Думой, которая устанавливает ограничения на продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Такая торговля допускается только в заведениях, имеющих зал обслуживания посетителей площадью не менее 45 квадратных метров. Под действие закона в Курганской области попадают 87 объектов, из них большая часть расположена в Кургане – 76 точек.

За нарушение закона на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртсодержащей продукции или без таковой.

Жители области могут сообщить о незаконной торговле алкоголем в многоквартирных домах, позвонив по телефону 02, обратившись в любой отдел полиции, или на сайт https://45.мвд.рф/.

Комментарии

Все новости рубрики Общество