В Зауралье запретят продавать бытовой газ подросткам

Курганские областные депутаты одобрили инициативу прокуратуры

Сегодня, 27 октября, на пленарном заседании Курганской областной Думы был принят закон во втором чтении, который запретит продажу товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ детям. По словам и.о. прокурора Курганской области Андрея Иньшакова, в Российской Федерации ограничения на свободную продажу бытового газа детям отсутствуют. В результате из-за дешевизны и доступности газовые баллончики для заправки зажигалок и газовых горелок стали популярными среди учащейся молодёжи, которые употребляют газ для получения наркотического опьянения. Как следствие, на учёте у наркологов в связи с токсикоманией сейчас состоят более 50 подростков. 

Иньшаков отметил, что аналогичные региональные законы уже приняты в ряде субъектов России: Магаданской, Владимирской, Ростовской, Саратовской областях. 

Ранее законопроект, устанавливающий запрет на свободную продажу сжиженного углеводородного газа детям, был рассмотрен и рекомендован для принятия закона в двух чтениях на заседании комитета по экономической политике Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество