В зауральские школы, техникумы, колледжи осенью придут более 98 тысяч челов

Среди них – свыше 11 тысяч первоклассников

И хотя до 1 сентября еще далеко, работа по подготовке образовательных организаций к новому учебному году идет полным ходом. В конце июля – начале августа уже должна пройти основная волна приемки школ.

Первый заместитель директора департамента образования и науки Эдуард Абрамов отметил, что график приемки сформирован. К моменту проведения заседания она состоялась уже в двух профессиональных образовательных организациях: Шадринском политехническом колледже и Далматовском филиале Курганского технологического колледжа имени Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова. Абрамов также сообщил, что в области продолжается строительство образовательных организаций и ремонт, в том числе капитальный, в рамках ряда программ и проектов.

Например, возводится пристрой к школе в селе Канаши Шадринского района. Здесь уже сооружен фундамент перехода и двух из трех блоков здания, сделан монтаж плит перекрытия над подвалом, начата кладка стен первого этажа. Освоено 16,13 миллиона рублей, всего же на этот объект будет направлено 144,503 млн рублей федеральной субсидии и 62,438 млн рублей из областного бюджета. В рамках инвестиционной программы Курганской области создается пристрой к Сафакулевской средней общеобразовательной школе. Там выполняется кладка стен третьего этажа, сантехнические и электромонтажные работы.

Всего же в рамках региональной инвестиционной программы планируется осуществить капитальный ремонт 15 школ, на эти цели из областного бюджета выделяется 54,6 млн рублей. Расширить возможности занятий спортом для сельских ребятишек помогает проект партии «Единая Россия» «Детский спорт», в котором наша область участвует с 2014 года. Эдуард Абрамов отметил, что в 2018 году в рамках этого проекта отремонтируют 17 спортивных залов сельских школ в 13 муниципальных образованиях, а также создадут пять спортивных клубов. Благодаря этому можно будет больше школьников привлечь к физкультуре и спорту в свободное от уроков время. Так, ремонт спортзала в рамках партийного проекта «Детский спорт» сейчас идет в Верхнетеченской средней школе Катайского района.

Об этом нашему корреспонденту рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Юлия Таушканова. – Работа ведется очень активно. Надеемся, что к началу учебного года она будет завершена и ребята придут практически в новый спортзал, – отметила она, пояснив, что село Верхняя Теча – родина Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Степановича Шумилова. Сегодня школа носит имя легендарного земляка.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество