Вадим Шумков дал достойную оценку работе зауральского управления МЧС

Служба подводит итоги работы за 2019 год

В Зауралье подвели итоги деятельности территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курганской области, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2019 году и постановке задач на 2020.

Открывая заседание учебно-методического сбора, губернатор Вадим Шумков отметил, что служба МЧС с возложенными на нее задачами в 2019 году справилась: «В 2020 году необходимо обеспечить реализацию основ единой государственной политики Российской Федерации до 2030 года в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности, утвержденных указами президента. Принять в промышленную эксплуатацию систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и активизировать мероприятия по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Организовать взаимодействие органов управления, сил и средств всех уровней по предупреждению ЧС, связанных с весенним половодьем 2020 года», - поставил задачи глава региона Вадим Шумков.

В марте этого года планируется реализовать комплекс предупредительных мероприятий, направленных на минимизацию последствий от природных пожаров, исключение в будущем ошибок, которые были допущены в прошлом году.

«В прошедшем году было проведено значительное перевооружение парка противопожарной техники: 37 новых пожарных машин и 68 единиц лесопожарной техники. В этом году эта работа будет продолжена», - подчеркнул Вадим Шумков.

Врио начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков отметил: «В прошедшем году впервые приняты беспрецедентные меры по оборудованию жилых помещений пожарными извещателями. Всего их установлено более семи тысяч. Результат данной работы - спасенные жизни шести человек, в том числе троих детей».

Вадим Шумков в торжественной обстановке вручил полковнику внутренней службы Алексею Ткачеву медаль ордена «За заслуги перед отечеством» 2-й степени, которой сотрудник МЧС был награжден в соответствии с указом президента. По итогам работы в 2019 году ряд сотрудников МЧС и членов правительства отмечены ведомственными наградами.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество