Вадим Шумков и Николай Цуканов посетили школу имени Огненного выпуска

Введенская школа требует капитального ремонта

Основное здание школы на 300 мест построено в 1966 г., здание начальной школы – в 1875-м. Помимо того, что корпусы требуют капитального ремонта, занятия здесь приходится проводить в две смены. По словам Владимира Архипова, в Введенском ежегодно наблюдается прирост населения. Если в прошлом учебном году в школе было около 650 учеников, то в новом ожидается 684.

Вадим Шумков и Николай Цуканов обсудили возможности капитального ремонта школы и возведения пристроя либо строительства нового типового здания на 1100 мест с учётом демографического прогноза и потребности близлежащих сел, что позволило бы создать более комфортные условия для детей и вести обучение в одну смену. По предварительным подсчетам, только на капремонт потребуется более 35 млн рублей.

Вадим Шумков обратился к Николаю Цуканову с просьбой оказать поддержку региону по включению заявки на строительство школы в федеральную программу. Предварительная заявка регионом направлена в минобр.

«Одна из причин оттока жителей из населённых пунктов - слабая инфраструктура, это не только школы, но и больницы, ФАПы, рабочие места, конечно, тоже, но социальная инфраструктура в тяжелейшем состоянии. Нужно думать о том, чтобы строить", - отметил Николай Цуканов.

Также Николая Цуканова и Вадима Шумкова интересовали вопросы оплаты труда педагогов, подготовки Введенской школы к новому учебному году и благоустройства территории.

Комментарии

Все новости рубрики Общество