Вадим Шумков: Коечный фонд увеличен втрое

Губернатор Курганской области рассказал о принимаемых мерах в связи с обострением вирусной ситуации

Глава Зауралья опубликовал сообщение в социальной сети «Вконтакте», в котором рассказал о текущей эпидемической ситуации в регионе.

По словам губернатора, коечный фонд в связи с резким ростом заболеваемости увеличен втрое в сравнении с рекомендациями Минздрава, выданными в первом полугодии - до 1200. Под это задействуются практически все свободные площади в районных больницах. Предполагается задействовать площади для госпитализации пациентов в других учреждениях.

«По автомобилям скорой помощи - 25 новых машин уже получили, те, что планировались под замещение, пока оставляем в строю, плюс 20 автомобилей передвигаем от других служб. Смотрим еще возможности. Формируем заявку на дополнительные автомобили», - добавил Вадим Шумков.

В настоящее время формируется запас препаратов и средств защиты в аптечной сети с учетом роста заболеваемости. Закупается дополнительное лабораторное оборудование для ускорения проведения анализов. К этой работе будут привлечены и коммерческие лаборатории.

Губернатор также дал ответ и по поводу нареканий в адрес медицинских служб:

«Поступающие нарекания на скорость и качество работы медиков должны сопровождаться собственным ответственным поведением. Все устали, и это понятно. Если мы сами съездили в отпуск, посетили увеселительные мероприятия, не соблюдая простейшие меры предосторожности, и после этого массово заболели, не нужно «всех собак вешать» на тех, кто нас лечит».

По его словам, сейчас принято решение о приобретении дополнительных препаратов для лечения медиков, которые заразились на работе.

Шумков также попросил курганцев не забывать об использовании масок в местах массового пребывания людей и о соблюдении простейших правил гигиены: «Помогите им, чтобы они могли справляться с нагрузкой».

Комментарии

Все новости рубрики Общество