Вадим Шумков: «На дворе 21 век. Хватит топить сеном и дровами».

В течение 4 лет Курганская область будет полностью газифицирована.

На заседании Правительства Курганской области Губернатор Вадим Шумков еще раз остановился на результатах соглашения с Газпромом. Он подчеркнул, что компания подтвердила готовность газифицировать те города и центры Курганской области, которые не были газифицированы последние 30 лет. «Эта работа будет проведена в течение четырех лет, - отметил губернатор. – До этого нам надо доказать платежной дисциплиной, что в Кургане нет нерешаемых вопросов, запроектировать, в первую очередь те трассы, которые мы считаем приоритетными, и до конца 2023 года выполнить обязательства».

Глава региона потребовал вплотную заняться сокращением коммунальных платежей на социальных объектах. «Руководство в первую очередь должно контролировать эти расходы, потому что это деньги народа. Бюджет это деньги народа», - напомнил присутствующим губернатор.

В целом, по словам Вадима Шумкова, Правительством области в этом году полностью погашены текущие платежи в размере 2,1 млрд рублей, оплачено 465 млн просроченной кредиторской задолженности и до конца года будет погашено еще 960 млн. рублей. Совместно со службой судебных приставов ведется работа по возврату долгов с отдельных неплательщиков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество