Вадим Шумков: Никто, ничего отныне в Курганской области бросать не позволит

Врио губернатора рассказал лебяжьевцам, какие перемены ждут муниципалитет в ближайшее время

На встрече с жителями района в Лебяжье, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков анонсировал начало строительства газопровода в этом году и увеличение на 70% местного дорожного фонда. То, какие дороги включить в планы на 2020 год, жители должны решить сами. Им предложено принять участие в голосовании за выбор объектов, которые будут отремонтированы. Глава региона отметил, что основное внимание в Лебяжьевском районе, как и во всей области, будет уделено развитию экономики и созданию новых рабочих мест.

«Мы будем максимально двигаться по развитию экономики района. Всех, кто готов создавать рабочие места, будем поддерживать административно и финансово», - подчеркнул Вадим Шумков.

По итогам рабочей поездки врио губернатора озвучил планы по ремонту Дома творчества, районной больницы и установке модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Лопатки.

Отвечая на вопросы, многие из которых касались коммунальной сферы и капитального ремонта многоквартирных домов, Вадим Шумков сказал, что по его поручению, для тщательной оценки ситуации, в Лебяжье выедет руководитель регионального фонда капремонта.

 На опасение, высказанное лебяжьевцами о прекращении централизованного теплоснабжения ряда частных домов, глава региона ответил:

- Никто, ничего отныне в Курганской области бросать не позволит.

По этому вопросу действующий губернатор дал отдельное поручение директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолию Воробьеву.

Вадим Шумков также обсудил с представителями местного бизнес-сообщества вопросы создания в районе новых рабочих мест.

Комментарии

Все новости рубрики Общество