Вадим Шумков обсудил меры поддержки бизнеса "Деловой Россией"с

И оценил производственные мощности ООО «Темпер»

Врио губернатора Вадим Шумков поручил директору департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрею Саносяну вместе с департаментом экономического развития проработать предложения по поддержке бизнеса, озвученные на встрече с представителями регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». Организация занимается вопросами взаимодействия бизнес-сообщества, участвует в работе по улучшению инвестклимата.

Глава региона отметил, что органы власти и институты поддержки бизнеса готовы к расширению конструктивного сотрудничества с «Деловой Россией», и поставил задачу руководителям профильных ведомств активнее вовлекать в проводимые при поддержке Правительства области бизнес-миссии, семинары и другие мероприятия представителей общественной организации, работу комиссий. Председатель Курганского регионального отделения «Деловой России» Сергей Доронин вместе с региональными департаментами проработает вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Курганской области и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«Есть масса совместных наработок – это предложения и по налоговым льготам, и продолжение работы по энерготарифам, и государственная поддержка. Мы договорились, что будем двигаться вместе, в том числе задействуя актив «Деловой России» в мероприятиях, заказчиком которых является правительство Курганской области», - подвел итоги встречи Вадим Шумков.

Сергей Доронин рассказал и показал главе региона, как работает и планирует развиваться его предприятие ООО «Темпер». Оно производит стальные шаровые краны марки TEMPER, широко используемые на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также объектах газоснабжения. По словам Сергея Доронина, в прошлом году объем продукции вырос на 25% по сравнению с 2017 годом. Удалось запустить и расширить литейное производство, которое теперь работает круглосуточно. Благодаря этому создано около 40 новых рабочих мест. Свою продукцию «Темпер» экспортирует в десяток зарубежных стран. В прошлом году удалось наладить связи с Азербайджаном, Польшей, Эстонией. В этом году есть планы открыть свой офис в Европе.

- Очень хорошее предприятие. Более 140 работающих, почти полмиллиарда выручки. Как раз на таких надо ставить развитие нашей родной Курганской области, - отметил Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество