Вадим Шумков пообещал помочь Варгашинскому заводу ППСО с заказами

Дальше все будет зависеть от гибкости и политики компании

Сегодня, 9 октября врио губернатора Курганской области Вадим Шумков посетил Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования. В ходе экскурсии, которую провел генеральный директор завода Владимир Казаков главе региона были продемонстрированы новые образцы и современное оборудование. В этом году Варгашинский завод ППСО выпустил 12 машин для Курганской области. Машины приобретены через «Сбербанк-лизинг» и этот концепт обновления рассматривался как «коробочное» решение для возможности предлагать аналогичную схему для других регионов. Всего завод имеет возможность выпускать 60 моделей пожарных автоцистерн, высотной и спецтехники.

Вадим Шумков поинтересовался загрузкой предприятия. По словам Казакова, за 9 месяцев текущего года объем реализованной продукции в финансовом выражении превысил 700 миллионов рублей, к концу года планируют выйти на 1 миллиард рублей. На предприятии работают около 340 специалистов. Средняя заработная плата около 37 тысяч рублей.

- Мы вместе договорились о том, что в ближайшее время отработаем по крупнейшим заказчикам. У нас уже есть понимание по трём крупным заказчикам, которые до конца года сюда зайдут для переговоров. А дальше все будет зависеть от гибкости и политики компании. Я думаю, что с заказчиками надо уметь работать. Я помогу. Потому что чем больше будет заказов, тем больше будет рабочих мест, тем лучше будет жить посёлок, - прокомментировал ситуацию врио губернатора.

Также Вадим Шумков отметил, что предприятие подготовит предложения по мерам господдержки, которые будут рассмотрены на ближайшем инвестиционной совете.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество