Вадим Шумков поручил изыскать новые налоговые льготы для бизнеса

Людям должно быть максимально просто работать в Курганской области

Вчера, 11 марта глава региона Вадим Шумков дал поручение подчиненным проработать введение новых, дополнительных налоговых льгот для представителей бизнеса, которые создают рабочие места и строят новые объекты.

По мнению врио губернатора, должна быть максимально либеральная политика в отношении налоговых ставок ко всему бизнесу, который будет создаваться на территории региона.

В качестве меры либерального подхода к налогообложению таких предпринимателей он предлагает восстановить минимальную ставку на те виды экономической деятельности, которых до этого времени не использовались в Курганской области, либо на те виды, которые развиты слабо.

Вадим Шумков также предложил проработать минимальную ставку налога на имущество по всем объектам недвижимости и имущества, вводимым после 1 января 2019 года, с тем, чтобы стимулировать строительство. То же самое касается и транспортного налога.

- Он для нового транспорта по отдельным видам избыточен, - считает глава Зауралья.

В свою очередь директор департамента экономики Светлана Афанасьева сообщила, что в закон «Об инвестиционной политике в Курганской области» внесут дополнение относительно реестра инвестиционных проектов и инфраструктурных площадок. В число приоритетных направлений инвестиционной деятельности предполагается включить и развитие деятельности в области информационных технологий.

Вадим Шумков поручил департаменту экономического развития и финансовому управлению рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предпринимателей, занимающихся ремесленными видами деятельности:

- Проанализируйте, людям должно быть максимально просто работать в Курганской области», - поручил заместителям глава Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество