Вадим Шумков потребовал ремонтировать улицы в комплексе

Сегодня губернатор Курганской области провел рабочий объезд улиц областного центра

На улице Сибирской, которая не видела ремонта несколько десятков лет, ведутся активные работы. Установлен бордюрный камень, как по линейке расчерчены тротуары, расширена проезжая часть и созданы парковочные карманы для личного транспорта жителей окрестных домов. С прилегающей территории вывозится мусор, проводится обрезка деревьев. В октябре этого года все работы планируется завершить.

В планах на следующий год рассматривается ремонт улиц Половинской и Станционной. Ситуация с улицей Куйбышева остается сложной. Обветшавший самотечный коллектор, протяженностью почти 6 километров, необходимо полностью менять, до этого укладывать новый асфальт просто бессмысленно.

«Как и в этом году, в приоритете должны оставаться те улицы, где инженерные сети находятся в нормативном состоянии. Мы должны осуществлять ремонты в комплексе: готовые инженерные сети – новый асфальт и бордюрный камень – тротуары и общественные пространства – съезды во дворы», - подчеркнул Вадим Шумков.

Осмотрели участники объезда и улицы Радионова и 1 Мая. Первая нуждается в расширении проезжей части, создании парковочных карманов и приведении в нормативное состояние дорожного покрытия. Улица 1 Мая требует полной реконструкции. На данный момент от улицы Коли Мяготина до улицы Зорге по ней можно проехать разве что на танке. Глава Кургана Андрей Потапов рассказал Вадиму Шумкову о том, что есть обращения граждан с предложением после реконструкции дороги создать здесь сквер. Глава региона поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам.

В этом году будут завершены ремонтные работы по проспекту Конституции, включая мост, соединяющий поселок Энергетиков с центром. В следующем – планируется продолжить работы по ремонту проезжей части улицы Коли Мяготина от кольца в сторону улицы Невежина.

Глава региона осмотрел участки улиц Автозаводская и 2-я Часовая, нуждающиеся в ремонте и оценил ход работ по улице Омской. Здесь завершена перекладка инженерных сетей и начались подготовительные работы по созданию нового дорожного полотна.

Комментарии

Все новости рубрики Общество