Вадим Шумков потребовал ужесточить контроль качества жилья для детей-сирот

Врио губернатора поставил задачу приобретать квартиры для сирот только в качественных домах

Ужесточить контроль качества жилья для детей-сирот – такое поручение врио губернатора Вадим Шумков на заседании правительства 11 апреля дал директору департамента имущественных и земельных отношений Ларисе Галченко совместно с департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Глава региона назвал недопустимой ситуацию, когда в новых домах для детей-сирот, введенных в эксплуатацию, обнаруживаются серьезные недостатки.

«К сожалению, неоднократно приходится наблюдать ситуацию, в том числе по обращениям детей-сирот, когда жилье, которое построили через государственный или муниципальный заказ, не отвечает строительным нормам и правилам. Из Юргамышского и других районов поступают обращения, что дом некачественный, изо всех щелей дует. Это недопустимо! Каждую квартиру, которую покупаете, проверяйте лично. Люди выросли без родителей, им надо помогать», - подчеркнул Вадим Шумков.

Глава региона поставил задачу провести проверки по всем подобным обращениям, привлечь подрядчиков к устранению недостатков.

В этом году на приобретение жилья для детей-сирот в Курганской области будет направлено более 679 млн рублей. В том числе 82,3 млн рублей из федерального бюджета в рамках соответствующего соглашения с Министерством просвещения РФ, которое было утверждено на заседании правительства.

Вадим Шумков отметил, квартиры для детей-сирот необходимо приобретать только в качественно построенных новых домах. Если в селах, где они живут, новое жилье не строится, предлагать варианты покупки квартиры в более крупных населенных пунктах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество