Вадим Шумков провел встречу с представителями ПАО «НК «Роснефть»

В мероприятии приняли участие и руководители ряда промышленных предприятий Зауралья

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 17 октября, провел рабочую встречу с директором департамента технического регулирования и развития корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» Эдуардом Тимашевым и представителями промышленных предприятий региона. Главная тема обсуждения - развитие сотрудничества с зауральским промышленным комплексом, а также увеличение поставок продукции.

В ходе обсуждения Вадим Шумков призвал не ограничиваться коллективным общением с представителями ПАО «НК «Роснефть», а найти возможность для индивидуальных переговоров и налаживания личных контактов. Как подчеркнул глава региона, необходимо вернуться к предыдущим объемам поставок оборудования от зауральских предприятий на ПАО «НК «Роснефть».

- Нам нужно посмотреть, чем мы можем быть друг другу взаимополезны. Необходимо получить максимально продуктивный результат от этой встречи, чтобы Курганская область выходила на новый уровень развития. Я к этому приложу все усилия, но для этого мне нужно активное движение от вас, - отметил Вадим Шумков, обращаясь к представителям промышленного сектора.

В свою очередь Эдуард Тимашев подчеркнул, что компания сегодня активно реализует политику импортозамещения, поэтому ориентирована на закупку оборудования у отечественных производителей.

В разговоре также приняла участие заместитель директора Департамента локализации техники и технологий, начальник Управления проектами локализации производства оборудования в области разведки, добычи и переработки нефти и газа ПАО «НК «Роснефть» Евдокия Рукавишникова. Она сообщила, что сегодня в поставке техники для ПАО «НК «Роснефть» участвуют 73 компании из Курганской области, 19 из них — это предприятия малого и среднего бизнеса. Кроме того, внутри организации формируется машиностроительный кластер, в рамках которого будет разработана номенклатура изделий и открыты новые направления работы. Поэтому ПАО «НК «Роснефть» заинтересовано в расширении сотрудничества в регионах, загрузке предприятий кластера качественной российской продукцией, а также налаживании диалога с отечественными машиностроительными компаниями.

В планах представителей ПАО «НК «Роснефть» также посещение ряда зауральских предприятий.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество