Вадим Шумков раскрыл «секреты» регионального фонда капремонта

По словам врио губернатора, накопилось большое количество «заваленных» по срокам ремонтов

Об этом, врио губернатора Курганской области написал в своем аккаунте во «Вконтакте» https://vk.com/shumkov_vadim.

«Чуть ли не повсеместно - жалобы жителей на качество работ. На этом фоне практически отсутствовала претензионно-исковая работа со стороны самого фонда.

Идиллия... Пояснения звучали примерно следующим образом: «Мы не можем их штрафовать, потому что это уважаемые люди, а качество наших проектных документов часто не очень хорошее». Говоря по-русски, «Мы работаем плохо потому, что они работают плохо, а раз так – то все хорошо», - с сарказмом отметил глава региона.

По его словам, это могло бы показаться смешным, если бы речь не шла о деньгах, которые из своих доходов выделяют на капремонт люди.

«Отдельные «уважаемые подрядчики» сокрушались, что у фонда очень низкие ставки стоимости ремонта. Проверили – расценки практически такие же, как в соседних субъектах. Подобные жалобы вообще оказались странным явлением не только в деятельности фонда, - далее продолжает Вадим Шумков, раскрывая суть политики, проводимой руководством регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Оказывается, многие местные подрядчики не принимали участия в конкурсах, ссылаясь на низкую стоимость работ. На эти объекты нередко приходили компании из других регионов, где гораздо более высокие заработные платы и выше издержки, так как у них нет в Курганской области материально-технической базы.

По словам врио губернатора, секрет оказался прост: за последнее время в фонд поступило несколько обращений от добросовестных подрядчиков, которых их местные коллеги угрозами или вознаграждением убеждают не заявляться на конкурсы, чтобы в отсутствии конкуренции цена контракта была максимально высокой. Любопытно, что у таких «горе-подрядчиков» нередко находятся сочувствующие и лоббисты... Это также ваши деньги, друзья. Считаю такую ситуацию недопустимой. Потому новое руководство фонда к подрядчикам с «пониженной социальной ответственностью» применяет и будет применять жесткие меры.

По отношению к тем, кто плохо делает ремонты, глава региона пообещал применять полноценные штрафы, а также вносить в реестр недобросовестных подрядных организаций.

- По-другому просто нельзя, тем более речь идёт о средствах, собираемых нашими жителями, многие из которых пожилые люди с невысоким достатком, - уверен действующий руководитель области.

Он поставил основную задачу региональному фонду капитального ремонта - организовывать конкурсные процедуры, но и стоять на защите интересов жителей.

Помогайте: следите за качеством ремонтных работ в вашем доме. При наличии нареканий или отсутствии подрядчика, несмотря на наступление сроков ремонта и заключение договора, обращайтесь к старшему по дому либо сразу же в фонд капитального ремонта. Там вам помогут быстро разобраться. Мы поддержим все справедливые требования.

По традиции врио губернатора закончил послание фонду капремонта свои призывом: «Работаем на Курганскую область. Вместе»

Далее Вадим Шумков дописал постскриптум

P.S. Друзья! Чтобы упредить ваши вопросы на тему: «А будут ли ремонтировать мой дом?». Вот вам ссылка http://fkr45.ru на официальный сайт фонда капитального ремонта Курганской области. Там есть полная информация и список многоквартирных домов, которые включены в план ремонта на 2019 год. Также, свой вопрос Вы можете задать по телефону горячей линии +7 (3522) 465-900.

Комментарии

Все новости рубрики Общество