Вадим Шумков: виновные за пожары должны ответить по закону

Летчиков следует наградить благодарственными письмами

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков провел 13 мая заседание межведомственного оперативного штаба с участием глав муниципальных образований. Также в работе штаба принял участие исполняющий обязанности прокурора Курганской области Сидельников.

О текущей ситуации докладывал начальник ГУ МЧС по Курганской области Рожков. С его слов, ситуация с пожарами под контролем, идет ликвидация разрозненных очагов.

Вадим Шумков распорядился подготовить благодарности за его подписью всем пилотам, участвующим в тушении.

Представители власти Кургана и Белозерского района попросили снять режим ЧС и это было им позволено, однако в Кетовском и Юргамышском районах черезвычайное положение останется до конца недели.

«А где виновные? Я за то, чтобы виновные в пожарах отвечали перед обществом и законом», - предупредил силовиков глава региона.

По фактам возникновения пожаров возбуждено уже 14 уголовных дел. Но не все причастные к данным ситуациям еще установлены. Поэтому Шумков высказался за то, чтобы на следующем заседании оперативного штаба заслушать доклады по самым грубейшим нарушениям пожарной безопасности. Предлагается обсудить, какие меры будут приниматься по привлечению людей к ответственности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество