Вадим Шумков вручил главе Целинного района «синюю папку»

***

Финансирование на ремонт и строительство дорог в Целинном районе будет увеличено в три раза и составит 16 млн рублей. Запланирован ремонт Дулинской и Косолаповской школ. В Целинной средней школе в этом году отремонтируют систему отопления и подготовят документы для капремонта в 2020 году.  В центральной районной больнице обновят фасад, детскую консультацию и  крышу стоматологического отделения центральной районной больницы. В селе Косолапово появится новый фельдшерско-акушерский пункт.

«Особое внимание будет к ремонту социальных объектов. В том числе ремонт школы в селе Косолапово. Необходимо решение вопроса по проживанию кадет, начнём проектирование в этом году.   Ребятишки хотят служить государству. Поэтому мне бы хотелось, чтобы у них были лучшие условия. Я посмотрел,  как они живут, по сути, в учебных классах. На мой взгляд, это неправильно. Должны быть обособленные помещения», - подчеркнул глава региона.

В ходе рабочего визита глава региона по традиции встретился с жителями района. Вопросы, которые они задавали и главы сельских поселений, касались строительства и ремонта дорог, социальных объектов, поддержки агропромышленного комплекса. Вадим Шумков отметил, что жители сами смогут принять участие в определении приоритетных объектов:

«Мы будем предлагать три-четыре объекта, которые нужно отремонтировать или построить, дорожные участки, и люди, приходя на избирательные участки, будут выбирать. Какой объект собирает больше голосов, тот и ремонтируем или строим. Решение должно быть максимально справедливым и ориентированным на их нужды», - сказал врио губернатора.

Более часа длилась встреча Вадима Шумкова с предпринимателями района. Подводя её итоги, Вадим Шумков отметил:

«Многие вопросы имеют застарелый характер. По части из них уже есть определённые подвижки. Это новые налоговые предложения от правительства области,  снижение энерготарифов для новых объектов и тонкая настройка по субсидиям по земледелию, потому что есть ряд решений предыдущих лет, в том числе Минсельхоза, которые, мы считаем, нужно корректировать, чтобы они были более ориентированы на местный бизнес».

В завершение рабочей поездки Вадим Шумков вручил главе Целинного района Ивану Светличному «синюю папку» с обращениями от жителей, которые поступили к врио губернатора, но их решение находится в полномочиях муниципальных органов управления. В числе таких вопросов - благоустройство населенных пунктов, приобретение помещений под Дом культуры в одном из населенных пунктов и приобретение спортивного инвентаря для физкультурно-спортивного центра.

Комментарии

Все новости рубрики Общество