Вадим Шумков вручил ключи от школьных автобусов, машин «Скорой помощи»

И специальных автомобилей для социальных служб

До сотни новеньких автомобилей, школьных автобусов, машин скорой помощи, специальных транспортных средств для социальных служб на мгновение одновременно просигналили на главной площади в Кургане. Автомобили, оснащенные по последнему слову техники, пришли в Зауралье по федеральным программам и нацпроектам.
Торжественная церемония вручения новых машин для нужд районов и городов региона состоялась вечером 5 сентября. 
- Мы в этом году передаем 16 новых автомобилей для маломобильных групп населения, инвалидов и пожилых людей. В этом году мы передаем по всем по всем программам 39 новых пожарных автомобилей. В этом году и вы видите часть экипажей, мы передаем 40 новых автомобилей скорой помощи. И еще 70 новых автобусов школьных, - заметил Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области. - Это дает нам уверенность в том, что за несколько лет мы полностью обновим весь автопарк наших социальных служб. Да будет так.
Ключи от школьных автобусов Вадим Шумков вручил ученикам из Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Катайского и других районов, а также города Кургана.
- Сегодня для нас это значимое событие – мы получаем новый автобус, - делится своими впечатлениями Александр Анисимов, директор Гладковской СОШ Притобольного района. - На данный момент в нашей школе 40 человек на подвозе из трех населенных пунктов. Наш автобус 2008 года. Он находится в плачевном состоянии. Если у нас будет новый автобус, мы без проблем сможем доставлять детей на конференции, различные мероприятия и олимпиады, и родители, думаю, будут спокойны за детей, потому что они едут в новом автобусе.
Ключи от двух автомобилей УАЗ-профи и четырнадцати машин Газель-некст вручены Курганской больнице скорой 
медицинской помощи. Новые автомобили получили центральные районные больницы Далматовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Шатровского районов.
Как прокомментировал Вячеслав Лазарев, главный врач Шадринской больницы скорой медицинской помощи, которой также передана новая техника:
- В здравоохранении Курганской области за последнее время произошли глобальные изменения. Проводятся ремонты больниц, закупается новое медицинское оборудование, запланировано строительство новых объектов. Весомым вкладом в нашу медицину является обновление автопарка скорой медицинской помощи. Сегодня мы получаем 22 новых автомобиля. До конца года планируем получить еще 18 машин. Все машины новые, современные, проходимые. Они удобны как для пациентов, так и для медицинских работников. Я уверен, что обновление еще больше улучшит качество оказания своевременной медицинской помощи.
Шестнадцать автомобилей, оснащенных подъемниками, по последнему слову техники, направлены в Комплексные центры  социального обслуживания Каргапольского, Кетовского, Куртамышского и Мишкинского районов, в город Шадринск и Шадринский район. Сегодня в Зауралье порядка двухсот тысяч людей пожилого возраста. И задача социальных служб - приложить максимум усилий, чтобы улучшить качество их жизни.

Александр Теплухин. Фото Игоря Меркулова. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество