Вадим Шумков вручил зауральским врачам ключи от новых автомобилей СМП

Глава Зауралья пообщался с водителями скорых и заглянул внутрь машин.

Врио губернатора Вадим Шумков 22 января, вручил зауральским врачам ключи от восемнадцати новых автомобилей скорой медицинской помощи. Врио Губернатора также поздравил и водителей, которым предстоит ездить на современных машинах класса «B», предназначенных для транспортировки пациентов, мониторинга состояния их здоровья и первоочередных лечебных действий.

Семь новых машин отправятся в Курганскую больницу скорой медицинской помощи, по одной – в Шадринскую больницу скорой медицинской помощи, центральные больницы Альменевского, Белозерского, Далматовского, Каргапольского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Сафакулевского Шатровского и Щучанского районов.

Глава региона пообщался с водителями скорых и заглянул внутрь машин. Говоря об их оснащении, он подчеркнул:

- Хорошо, что все автомобили и их внутреннее оборудование - отечественные. Меня, как гражданина России, это не может не радовать. Нашим жителям будет оказываться качественная помощь. В целом, в регионе осталось обновить еще 46 машин. Думаю, что за пару-тройку лет мы их тоже поменяем. Параллельно с этим будем заниматься ремонтом самих лечебных учреждений и повышением оплаты труда медицинских работников.

Отметим, что новые машины поставлены в Курганскую область в рамках программы по поддержке отечественных автопроизводителей. С 2016 по 2018 годы автопарк скорой медицинской помощи в регионе пополнился 37 новыми автомобилями.

Вадим Шумков также ознакомился с работой Курганского областного Центра медицины катастроф.

Комментарии

Все новости рубрики Общество