Вадим Шумков встретился с курганцем, пожаловавшимся на перебои с водой

Ранее житель Кургана дозвонился до врио губернатора Шумкову по телефону в прямом телеэфире

Врио губернатора Вадим Шумков 24 апреля встретился с жителем Кургана Виктором Талицких. Он ранее обратился к главе региона с просьбой о помощи в решении проблемных вопросов в прямом эфире программы «ОТРажение» Общественного телевидения России. Вадим Шумков пригласил Виктора Талицких к себе в кабинет, чтобы при личной встрече уточнить детали в присутствии главы города Кургана Андрея Потапова и главного инженера АО «Водный союз» Владимира Шаляпина.

Первый вопрос касался водоразборных колонок в микрорайоне Восточный. Виктор Талицких рассказал, что колонки устарели, часто перемерзают зимой, из-за чего возникают перебои с водой. По словам Владимира Шаляпина, «Водный союз» за прошедшую зиму колонки по улицам Фрунзе и Космонавтов отогревали 6 раз.

«В кабинете такие вопросы не решаются. Вместе с коллегами из «Водного союза» выезжайте на место. Рассмотрите ситуацию. Когда технические службы разберутся, примите решение. Мы сейчас договариваемся, чтобы «Водный союз» формировал инвестиционную программу. Если этот вопрос не решается, надо включать это в инвестпрограмму. Но в любом случае, выехать на место и с техническими службами посмотреть почему колонки не работают», - сказал Вадим Шумков, обращаясь к главе города Кургана.

Еще один вопрос касался обустройства тротуаров по улице Космонавтов. Виктор Талицких обеспокоен том, что дети по пути в школу выходят с обочины на асфальтированную дорогу. Вадим Шумков поручил Андрею Потапову совместно с департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ включить решение этого вопроса в планы на следующий год:

«На этот год план уже сформирован. На 2020 год я прошу эти вещи включить. Именно от школы тротуар сделать, чтобы дети не выходили на проезжую часть. Это вопрос не денег, а безопасности», - сказал Вадим Шумков.

Также глава региона обсудил с жителем Кургана вопросы качества уборки улиц и работы общественного транспорта.

Комментарии

Все новости рубрики Общество