Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Знаковое для региона событие.

Торжественная церемония вступления Вадима Шумкова в должность губернатора Курганской области состоялась 18 сентября в Курганской областной филармонии.

Церемонию открыли спикер областного парламента Дмитрий Фролов и председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. «В соответствии со статьёй 99 Устава Курганской области избранный губернатор вступает в должность с момента торжественной присяги на заседании Курганской областной Думы. Заседание думы по случаю вступления губернатора курганской области объявляется открытым», - сказал Дмитрий Фролов. Затем информацию о выборах озвучил Валерий Самокрутов.

После этого наступил торжественный момент – избранный губернатор Курганской области Вадим Шумков, положив руку на Конституцию Российской федерации, произнёс слова присяги: «Вступая в должность губернатора Курганской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять возлагаемые на меня высокие обязанности, верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области».

После этого Думы Дмитрий Фролов вручил Вадиму Шумкову должностной нагрудный знак — символ власти губернатора. От лица областной думы спикер поздравил Шумкова с избранием на высокую должность, пожелал успехов в нелегком труде.
Присутствовавший на инаугурации полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов начал свое приветсвие словами:

- Я слушал присягу и думал, как коротка эта присяга, но какая сложная и тяжелая работа предстоит Вам на территории Курганской области. Прежде всего, от имени и по поручению Президента РФ поздравить вас с вступлением должность. Вы заручились доверием жителей области, и вам предстоит приумножить это доверие.

В торжественной церемонии приняли участие и выступили с поздравлениями избранный губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместители глав других регионов УрФО, члены Совета Федерации, депутаты Государственной и Курганской областной Дум, представители крупных компаний, общественных организаций, районов и городов Курганской области.
Митрополит Курганский и Белозерский Даниил, специально отложивший поездку ради важного события, благословили Шумкова иконой Великомученика Зиновия.

В адрес Вадима Шумкова поступило 200 поздравительных телеграмм, в том числе из Администрации Президента РФ Владимира Путина, от Патриарха Кирилла и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Также личные поздравление направили министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр спорта Павел Колобков, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, мэр Москвы Сергей Собянин, главы регионов.

В ответном слове Вадим Шумков поблагодарил всех, начиная с Президента Российской Федерации, за оказанное доверие. "С одинаковым старанием я буду работать и для тех, кто голосовал за меня и для тех, кто голосовал за других кандидатов. Я благодарен Николаю Цуканову за поддержку, которая оказывается постоянно. Я благодарен своей стране и своему народу за то воспитание и образование, которое я получил и которое сегодня помогает мне в работе. Я благодарю своих родителей, свою семью за то, что они являются для меня опорой. Я благодарен всем вам, кто пришел в этот зал. Я уверен, что нас ждет большая, совместная и самая благородная в этой жизни работа», - сказал новый губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Свой вклад в праздничную атмосферу церемонии инаугурации внесли лучшие коллективы и солисты Зауралья.

Татьяна Маковеева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество