Варгашинский завод ППСО с начала года выпустил 68 пожарных машин

Они будут служить верой и правдой в спасении от пожара в разных уголках нашей страны

Костяк специалистов и рабочих Варгашинского завода ППСО, приди они сейчас на урок географии в школу, у карты России не растеряются.

Потому как знают свою страну не только по страницам учебника да сообщениям прессы и телевидения, но и, так сказать, сквозь призму пожарного рукава. Ежемесячно с заводского конвейера сходят спецавтомобили, которые отправляются в разные регионы России помогать людям бороться с огнем. Вот и в первых числах октября, поблескивая маячком, выехал за ворота автомобиль, местом рабочей прописки которого станет Камчатский край. Это одна из тринадцати машин, выполненных по госконтракту для нужд МЧС России.

Прежде чем машина покинула территорию завода, ее проинспектировала и дала добро на эксплуатацию комиссия в составе представителей Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Заводчанам краснеть за госзаказ не пришлось – выполнили все требования, что были прописаны в техническом задании.

Более того, конструкторы завода предложили ряд оригинальных технических решений. Например, телескопически выдвигающиеся полки для аварийно-спасательного инструмента. Они помогают экономить время, что очень важно при чрезвычайной ситуации. Автоматическая герметизация кабины позволяет поддерживать в ней климат- контроль, что важно при эксплуатации в условиях, например, Крайнего Севера, для сохранения здоровья бойцов пожарных расчетов. Использовали варгашинцы в производстве спецавтомобиля и свое ноу-хау – полимерные материалы. Из них изготовлены емкость для пенообразователя, элементы экстерьера и интерьера в конструкции.

В эти дни готовятся к отправке остальные автомобили, выполненные по госконтракту, которые ждут в Ставрополье, центральных регионах России, Республике Саха, Сибири, а также наши соседи по Уральскому федеральному округу. С начала года Варгашинский завод ППСО выпустил 68 пожарных машин.

Галина Абрамова. Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество