Варгашинский завод ввёл новое оборудование для испытания пожарных машин

Продукцию будут проверять на соответствие государственным и отраслевым стандартам качества

Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (ППСО) ввёл в эксплуатацию новое оборудование для испытания качества сошедших с конвейера пожарных машин, сообщает пресс-служба предприятия. Спроектировали его и изготовили работники завода.

В производственном корпусе предприятия установили световой тоннель с 64 лампами яркостью освещения более 1100 Лк для оценки качества лакокрасочного покрытия. Здесь после окраски и сушки изделия специалисты отдела технического контроля проводят его визуальный осмотр. При выявлении дефектов автомобиль возвратят на участок окраски.

Также на заводе установили дождевальную камеру, в которой машины будут тестировать на влагопроницаемость. В бокс проходного типа оборудование попадёт после финишной сборки и окраски. Продолжительность и интенсивность испытаний определяется требованиями отраслевого стандарта.

«На Варгашинском заводе ППСО традиционно уделяют пристальное внимание качеству изготавливаемой продукции, - подчеркнули в пресс-службе предприятия. - Соответствие всем государственным и отраслевым стандартам крайне важно не только в условиях выполнения гособоронзаказа, но и для каждого автомобиля, покидающего заводские цеха».

Фото с сайта vargashi.com.

Комментарии

Все новости рубрики Общество