Ветеранам Шадринска рассказали, как будет благоустраиваться город в 2018 году

На пленуме ветеранов города Шадринска рассмотрели вопросы ЖКХ и проекты «Городской среды»

Пленум городского Совета ветеранов прошел 24 апреля в большом зале администрации города с участием главы Шадринска Людмилы Новиковой.

Руководитель комитета по городскому хозяйству Анатолий Сычугов первым выступил перед пожилыми жителями города. Он остановился на основных направлениях работы в сфере ЖКХ: формах управления многоквартирными домами, уличном освещении, озеленении города, уборке и вывозе мусора, отлове бродячих собак, бесхозных коммунальных сетях, капитальном ремонте.

Людмила Новикова подробно остановилась на реализации проекта «Городская среда», по которому планируется благоустроить 13 общественных территорий. В этом году будут реализованы следующие проекты: парк по ул. Автомобилистов, Сквер Воинской славы, пешеходная дорожка к Мальцевскому тракту. К самому крупному и сложному объекту – городской набережной, также приступят в 2018 году. Он потребует не только финансовых, но и существенных временных затрат на разработку проектной документации и на подготовительные работы: расчищение территории, берегоукрепление, поэтому рассчитан на 2 года. Фонтан, как и набережная, требует создания проектной документации, в том числе по подведению инженерных коммуникаций, поэтому его реализация рассчитана на 2 года. В этом же году планируется облагородить территорию у начального отделения школы №13. Данные проекты были отобраны по результатам рейтингового голосования, проходившего 18 марта. К остальным объектам, как заверила глава города, вернутся в последующие годы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество