Вице-губернатор Зауралья потребовал реально помогать ветеранам

Слышали главы всех муниципалитетов

Накануне, 3 мая, первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев поручил главам районов и городских округов проконтролировать завершение подготовки к празднованию Дня Победы, уделив при этом особое внимание ветеранам. Совещание прошло в режиме видеоконференции.
Как подчеркнул вице-губернатор, открывая совещание, ветераны должны быть главными на празднике.
- В эти дни к ним должно быть приковано наше особое внимание. Нужно исключить формальное проведение мероприятий и акций, направленных на помощь ветеранам, - подчеркнул Виктор Сухнев. – Важно, чтобы праздники прошли в теплой атмосфере благодарности за великую жертву, принесенную ветеранами во благо нашего многонационального народа и всего мира.
Что касается конкретной работы, то, по словам первого замначальника ГУ социальной защиты населения Тамары Ивановой, ежегодно ведомством проводятся обследования социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, по итогам которого оказывается соответствующая помощь. С 15 апреля по 15 мая дополнительно проводится акция «Волонтер, тебя ждет ветеран». В этом году региону из федерального бюджета выделено более 32 млн. рублей на обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны. На эти средства будут приобретены 29 квартир. Всего же в очереди на получение жилья стоят 34 ветерана.
Особое внимание уделяется здоровью участников войны и тружеников тыла, все они проходят специальные обследования, при необходимости врачи выезжают на дом. Также ветераны обеспечиваются льготными лекарствами. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина.
- Работа по подготовке к празднованию Дня Победы практически завершена. Просьба в оставшиеся дни доработать отдельные детали. До 5 мая необходимо завершить благоустройство всех памятников и обелисков. Нужно сделать так, чтобы все прошло на достойном уровне, - резюмировал Виктор Сухнев.

Комментарии

Оставить комментарий

Актуальное интервью с главой Шадринского района Владимиром Осокиным

Торговая санкционная война или обычная борьба за рынки сбыта?

Все новости рубрики Общество