Виктор Ермишкин: «Призываю максимально мобилизоваться»

***

Сегодня, 2 апреля, в администрации города Шадринска состоялось заседание штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Главы города. В нём принимали участие заместители, руководители ГОЧС, МВД, поликлиники, Роспотребнадзора, представители дорожных служб.

Штаб обсудил вопросы межведомственного взаимодействия.

Совещание началось с постановки задачи дорожникам, которым поручено проводить периодическую дезинфекцию автобусных остановок. Кроме того, Виктор Ермишкин отметил необходимость санитарной обработки других общественных мест: парков, скверов, городского сада, уличных скамеек, а также контейнерных площадок для хранения мусора.

На особом контроле – работа управляющих компаний, которые уже с конца марта обязаны проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

Продолжается мониторинг объектов потребительского рынка. По словам и.о. заместителя Главы по экономике Татьяны Предеиной, представители комитета совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции обходят торговые точки, которые согласно последнему решению областного оперштаба, должны быть закрыты.

— Сегодня до обеда были проверены 90 магазинов, 89 из них закрыты, на один составлен протокол. К сожалению, не все точки исполняют решение оперштаба, в том числе, имеются факты повторного открытия, — отметила Татьяна Михайловна.

Напомним, что на данный момент в Шадринске подлежит временному закрытию более 600 объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Отделом потребительского рынка и развития предпринимательства проводится постоянный мониторинг цен в шадринских магазинах. По словам главного специалиста Светланы Удачиной, они стабильны, рост цен на продукты первой необходимости не наблюдается.

По информации МВД, ситуация с несовершеннолетними, гуляющими в общественных местах, в настоящее время не радует.

Только за 1 апреля 2020 года сотрудники полиции выписали 22 административных штрафа родителям, которые не сопровождают своих детей. Поставлена задача не выносить предостережений, а сразу же штрафовать родителей или законных представителей.

По словам врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» Юрия Рожкова, в настоящее время на въездах в город продолжают дежурить 4 экипажа ДПС, которые разъясняют гражданам требования режима обязательной самоизоляции, а также предупреждают о последствиях его несоблюдения.

Члены штаба не могли не затронуть медицинскую тему. По словам главного врача Шадринской поликлиники Светланы Пономаревой, от коллективов предприятий, которые имеют право работать, в её учреждение поступают заявки на выезд терапевта с последующим осмотром. Это хорошая практика, которую другим стоит поддержать.

В заключение заседания Виктор Ермишкин подчеркнул:

— Коллеги, призываю всех максимально мобилизоваться. Наша общая задача – не допустить проникновения коронавирусной инфекции в город. Продолжаем работу.

После заседания оперативного штаба Глава Шадринска лично проверил общественные места: сквер Воинской славы, городской сад, детские площадки, центральные улицы, а также проехал на городском автобусе.

Виктор Николаевич отметил, что улицы почти пустые, изредка встреченные прохожие все вышли из дома по необходимости — в магазин, с собакой, или возвращались с работы.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, фото Сергея СОРОКИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество