Волонтёры помогли Лесниковскому дом-интернату

Учреждению передали комплект медицинских масок и салфетки для инъекций

Региональное отделение партии «Единая Россия» шефствует над Лесниковским домом-интернатом для престарелых и инвалидов и всегда оказывает необходимую поддержку. Период самоизоляции тяжело даётся большинству населения, но проживающие в социальном учреждении, а также персонал - люди очень ответственные и требования по профилактике коронавирусной инфекции соблюдают неукоснительно.
 
«К такой ситуации, в которой мы находимся сейчас, сложно было подготовиться. Столь большого спроса на средства защиты не было никогда на моей памяти, - говорит директор Лесниковского дома-интерната Герман Хмелев, -  поэтому звонок от волонтёров Центра помощи «Единой России» оказался как нельзя кстати. Безусловно, мы решали эту проблему своими силами, но дополнительная помощь нам очень нужна».
 
Помимо масок волонтёры Центра привели более трехсот специальных салфеток для инъекций.
 
Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, который передал предметы первой необходимости, отметил: «Время сейчас неспокойное, забот у всех прибавилось. Очень важно в сложившихся условиях не опускать руки, не настраиваться на пессимистичный лад. Нужно наоборот, встать плечом к плечу - так легче справиться с трудностями. Многие бабушки и дедушки из дома-интерната нам хорошо знакомы, ведь они живут тут по многу лет. Будем очень рады, если наша помощь окажется им полезна».
 
Пожилые люди были тоже довольны, что о них не забыли. Ведь внимание - это всегда важно.
 
Фото с сайта kurgan.er.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество