Возраст работе – не помеха?

Сегодня активно обсуждается вопрос постепенного повышения возраста выхода на пенсию.

У мужчин его планируется увеличить до 65 лет, у женщин - до 63. Мера, по словам премьера страны господина Медведева, «непростая, но необходимая». Давайте попробуем разобраться, что конкретно предлагает правительство? Кого и как коснется реформа, что она принесет разным категориям граждан?

Для сегодняшних пенсионеров

Волнуются пенсионеры, особенно те, кто оформил пенсию недавно, и через пару лет их реальный возраст окажется уже меньше необходимого для назначения пенсии. Главная страшилка: не прекратят ли в таком случае пенсионные выплаты?

Для тех, кто уже на пенсии, в порядке выплат ничего не меняется.

Несколько последних лет пенсии повышались по уровню инфляции, и в последние три года прибавка во время индексации составляла не более 400–500 рублей. В правительстве подсчитали, что после реформирования среднее увеличение пенсии должно составить около 1000 рублей. В целом, рассчитывают, что в результате «возрастной» реформы удастся индексировать пенсии, перекрывая инфляцию.

Для пенсионеров, продолжающих работать

Напомним, у работающих пенсионеров ежегодная индексация пенсий сейчас «заморожена». То есть пока работник, оформивший получение пенсии, продолжает трудиться, он ее получает без индексации, в первоначальном назначенном размере в течение всех лет «переработки».

Однако, поскольку с зарплаты таких граждан работодатели продолжают платить взносы в Пенсионный фонд, пенсию им ежегодно пересчитывают с учетом размера поступивших отчислений - это происходит с 1 августа каждого года. А вот когда гражданин увольняется, пенсия ему пересчитывается с учетом всех пропущенных индексаций. Например, пенсионер продолжал трудиться три года - значит, когда он прекратит карьеру, пенсия ему будет проиндексирована с коэффициентами, действовавшими в последние три года. Этот принцип «отложенных индексаций» предполагается сохранить для работающих пенсионеров и после начала реформы.

Поступательный принцип

Для «обычных» работников, которые по действующему законодательству выходят на пенсию в возрасте 60 лет – мужчины, и 55 лет – женщины, предполагается повысить возрастную планку на 5 лет для мужчин и на 8 лет - для женского населения. Предусматривается переходный период: с 2019-го по 2028 год для мужчин и с 2019-го по 2034 год для женщин. Таким образом, возраст выхода на пенсию предлагается увеличивать по принципу «на год за год, пропуская год» в течение 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Отметим, что когда рассматривались разные варианты реформы, эксперты просчитывали и другие параметры, например, более медленное увеличение возраста «по полгода за каждый год». В пользу такого подхода высказалась глава Совета Федерации Матвиенко.

Льготы сохранятся?

Много вопросов возникает и по поводу того, что планируется делать с льготными пенсиями. Категорий льготников у нас много. Для некоторых сегодняшний порядок выхода на пенсию решено не менять. Для других – изменения все же будут.

В уточненный список категорий граждан, которые сегодня имеют право на назначение досрочных пенсий, и это право решено за ними сохранить без каких-либо изменений. Речь идет о гражданах, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, в частности, горняках и шахтерах, рабочих в добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки».

Еще одна категория – «чернобыльцы», получившие льготы в связи с радиационным воздействием. Кроме того, сохраняются льготы и для граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам (в частности, многодетные матери, родившие 5 и более детей, женщины, родившие и воспитавшие ребенка-инвалида до 8 лет, инвалиды по зрению с 1-й группой, а также лилипуты (карлики).

Хватит ли рабочих мест?

C премьер-министром Дмитрием Медведевым встретилось руководство партии и фракции «Единой России», чтобы обсудить трудовые гарантии для граждан в рамках предстоящей пенсионной реформы. С одной стороны, речь идет о людях в возрасте после 50 лет, которым необходимо гарантировать трудоспособное будущее. Сейчас такие работники в зоне риска с точки зрения потери работы. Также им довольно сложно в случае увольнения найти новое место.

Нужны гарантии, чтобы людей в этом возрасте не увольняли, либо, если увольнение произошло, чтобы они могли пройти переобучение. В Роструде надеются, что для возрастных работников будут предложены программы помощи в трудоустройстве. Еще одна возрастная категория - молодые люди, у которых нередко возникают проблемы с поиском стартового места работы. Один из обсуждаемых вариантов: дать выпускникам вузов гарантию первого рабочего дня. Другая возможность – вернуться к старой системе распределения выпускников.

Мнения

Борис Куган, ректор Института развития образования и социальных технологий: – Вопрос изменения возраста выхода на пенсию уже явно перезрел. Я слежу за его аналитикой, знаю, что он не раз откладывался. Но сегодня вся экономика говорит о том, что в связи со значительным изменением демографической ситуации этот вопрос точно нуждается в

решении. Но какова будет технология его решения? Она, безусловно, требует обсуждения, рассмотрения различных предложений. И обсуждение необходимо вести в конструктивной форме, вносить предложения, и уже сейчас предпринимать шаги, которые снимут риск неправильной реализации этой задачи. В частности, поскольку наш институт занимается вопросами повышения квалификации и переподготовки, мы видим, что есть много резервов для того, чтобы своевременно увеличивать ассортимент переподготовки на востребованные специальности. И второе – увеличивать доступность переподготовки на специальности, по которым гражданам с годами потребуется изменение направлений своего профессионального вклада. Еще одно направление, которое нуждается в грамотном подходе, – это возможность продолжать находиться на работе. Сегодня в некоторой степени существует дискриминация по возрасту, и есть реальные опасения, что если не принять никаких мер, получится переизбыток тех, кто желает работать.

Владимир Мазьков, руководитель саморегулирующейся организации кадастровых инженеров Курганской области, председатель ревизионной комиссии ОНФ в Курганской области:

- Если сложилась ситуация, когда на одного работающего четыре или пять пенсионеров, то это, естественно, ненормальное явление. Но есть другая проблема – людям не хватает рабочих мест. Да, мне 60 лет, даже побольше, и я работаю, но в свое удовольствие, мне здоровье позволяет, мне интересно заниматься делами по улучшению нашей жизни. А кто-то работу найти не может, понимаете? Надо, чтобы наши руководители, правительство грамотно подошли к этому вопросу и внимательно рассмотрели его, проанализировали ситуацию. У нас же образованный народ, и люди поддержат любую инициативу, если они будут понимать, что их не обманывают, что меры, которые принимаются, направлены на улучшение их жизни.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество