Врач клинической лабораторной диагностики из Челябинска устроилась в Мишкинскую ЦРБ

Получила подъёмные

Молодой врач клинической лабораторной диагностики Ольга Шанаурова приехала работать в Мишкинскую ЦРБ.

Девушка окончила Южно-Уральский государственный медицинский университет в 2017 году, после получения диплома осталась в Челябинске, работала в перинатальном центре. Но в этом году решила вместе с семьёй переехать в Мишкино.

Ольга решила пойти работать в местную больницу, где трудится её подруга офтальмологом.

- Главный врач Николай Красовский рассказал про все меры социальной поддержки, оказываемые врачам в Курганской области, провёл ознакомительную экскурсию по больнице. Мне она очень понравилась. Созданы все условия для плодотворной работы: во всех помещениях проведён качественный современный ремонт, лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, в поликлинике есть столовая и спортивный зал для медицинских работников. Есть перспектива профессионального роста. Проводится обучение за счёт средств ЦРБ, - рассказала Ольга Шанаурова.

Семье помогли подобрать жильё для переезда, оплачивают его аренду. Старший ребёнок супругов Шанауровых ходит в школу, младший – в детский сад. Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что Ольга не только получила 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор», но и региональную выплату в размере 300 тысяч рублей.

Фото с сайта правительства Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество