Врачи-иностранцы «спасли» курганского Гошу

Ортопеды из Саудовской Аравии, Пакистана и Колумбии посетили Курган

С частным визитом в столице Зауралья побывали врачи-ортопеды из Саудовской Аравии, Пакистана и Колумбии. Специалисты приезжали в Центр Илизарова для обмена опытом, встретились они и со студенческим корпусом спасателей Курганского госуниверситета.

Зарубежные профессионалы провели на английском языке лекцию об основах первой медицинской помощи и дали студентам-спасателям советы.

Во время пресс-конференции участники встречи смогли задать гостям интересующие вопросы. Затем иностранные врачи показали, как на практике применять приемы и методы оказания первой помощи, и предложили студентам…реанимировать «Гошу» – робота-тренажера. Ведь чем выше квалификация спасателя, тем возрастает у пострадавшего шанс выжить.

– Система оказания первой помощи едина во всем мире, но все-таки было очень полезно попробовать на практике приемы реанимации «Гоши» под присмотром врачей международного уровня, – рассказывает одна из участниц встречи студент-спасатель Алёна Постовалова. – Впечатления от знакомства с травматологами-ортопедами Маджи Хашем, Ихсануллах и Камило Манцера остались только самые замечательные, ведь не каждому в жизни удается встретиться с такими людьми и иметь возможность хотя бы немного перенять их опыт.

В свою очередь студентыспасатели рассказали о своей деятельности, продемонстрировали спасательное оборудование, а также фотографии и видеоролики из архива корпуса.

– Основная цель данной встречи – это обмен опытом по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, что мы и увидели как в теоретической, так и в практической части занятий, – рассказал руководитель студенческого корпуса спасателей КГУ Андрей Поталицин.

К слову, студенты-спасатели Курганского госуниверситета надеются на дальнейшее сотрудничество с представителями из Колумбии, Пакистана и Саудовской Аравии.

Елена Полякова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество