Врио губернатора Вадим Шумков встретился с редакторами районных газет. ФОТО

И ответил на волнующие жителей региона вопросы

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков 19 октября встретился с редакторами районных газет и ответил на вопросы, интересующие как самих журналистов, так и их читателей.

- Мне нужна прямая связь с населением. Это был ответ на запрос людей. Для человека, который живет в конкретном населенном пункте, хоть в городе Кургане, хоть в Половинском районе, не имеет значение слово «политика», когда у него вода в кране не течет. Я должен ориентироваться на нужды конкретного человека. Для этого и создавался аккаунт Вконтакте, - ответил на вопрос главного редактора половинской газеты Галины Абрамовой глава региона.

На встрече с журналистами затрагивались такие актуальные для муниципалитетов проблемы, как: ремонт дорог, газификация, работа агропромышленного комплекса. Вадим Шумков поделился своим видением повышения рентабельности хозяйств, привлечения инвесторов, продвижения территорий социально-экономического развития «Варгаши» и «Далматово». Он  также обозначил основные приоритеты своей деятельности на посту главы региона:

- Собираюсь работать эффективно и очень активно, на это настраиваю свою команду. Понимаю, что основные проблемы – в социальной сфере, коммунальной инфраструктуре, транспорте, низких доходах людей. Ответ на решение этих вопросов только один – развитие экономики.

В завершение встречи Вадим Шумков сказал, что готов встречаться с редакторами районных газет регулярно и приглашать к разговору руководителей региональных органов власти.

- Вы мне нужны, как партнеры, для понимания обратной связи и донесения информации до людей, - транслировал свою позицию во взаимоотношениях со СМИ Вадим Шумков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество