Все условия для работы и лечения

...

12 июня Макушинский район посетили губернатор Курганской области Алексей Кокорин, заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов, директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Высокопоставленные гости побывали на открытии инфекционного отделения центральной районной больницы, которое после капитального ремонта получило статус межрайонного и будет обслуживать пациентов Петуховского, Частоозерского и Макушинского районов.

– Отделение и ранее функционировало, но было рассчитано только на три круглосуточные койки. Ежегодно здесь лечились от 200 до 250 пациентов. После проведения ремонта на сумму 1499 тысяч рублей и закупленных на 681 тысячу рублей расходных материалов на собственные средства больницы, отделение функционирует на 14 мест, где шесть детских и восемь взрослых коек. Однако в случае эпидемиологической необходимости мы способны развернуться до 18 коек, – рассказала и.о. главного врача ЦРБ  Зульфия Ганиева.

Значительно увеличились площади отделения, каждый из пяти полубоксов оснащён санитарно­эпидемиологической комнатой для пациентов. И сегодня инфекционное отделение может принять до 600–800 пациентов в год.

– К счастью, инфекционных больных бывает немного, и чтобы оптимизировать затраты, расходы на содержание, было принято решение об объединении. И в дальнейшем, где есть здравый смысл в оптимизации, будем двигаться в этом направлении. Здесь работает специализированный персонал, созданы прекрасные условия для работы и лечения, – сказал губернатор Алексей Кокорин.

Глава района Василий Шишкоедов отметил, что районная администрация поможет отделению в благоустройстве территории:

– Мы живём в условиях, когда недостаточно питьевой воды, рядом находится государственная граница. И наша задача – не допустить инфекционных заболеваний. Поэтому открытие такого межрайонного отделения важно для нас.

Напомним, что решение о создании межрайонного отделения было принято в экстренной ситуации в прошлом году, когда в Петуховском инфекционном отделении произошло обрушение стены. На эти цели из областного бюджета выделено около полумиллиона рублей, кроме того, затрачено более 600 тысяч собственных средств учреждения, привлечены также и внебюджетные источники. Общая стоимость капитального ремонта составила около трех миллионов рублей.

Елена Токаева,  город Макушино.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество