Всё, что для нас свято

Делегация из Каргаполья побывала в Республике Беларусь

В Каргапольском районе в разные годы жили десять Героев Советского Союза и два полных кавалера орденов Славы. В 2015 году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в районе стартовал патриотический проект «Вечная слава Героям». Реализация проекта предполагала посещение музеев, школ, мест захоронений Героев, родившихся и проживавших на каргапольской земле, и воспитание на их примере подрастающего поколения. За это благое дело совместно взялись коллективы школы села Журавлёво и районной газеты «Сельская правда».

За два с лишним года работы над проектом был собран материал по всем землякам-Героям, составлена картотека и карта, где они родились, воевали, совершили подвиг.

В 2016 году из Минска было получено приглашение побывать на месте гибели и захоронения Героя Советского Союза Николая Федоровича Махова, имя которого сегодня носит Каргапольская средняя школа. Поэтому завершающим этапом реализации проекта стала поездка в Республику Беларусь, которая состоялась в начале июля.

Инициатор поездки – руководитель (главный редактор) «ТВ 24 Канал» и газеты «Сельская

правда» Марина Шушарина более двух лет решала и согласовывала финансовые и организационные вопросы. Она приложила немало усилий, чтобы эта поездка состоялась, – заручилась поддержкой первых лиц области и района, нашла спонсоров, оплативших поездку. В делегацию Каргапольского района вошли школьники и педагоги из Журавлёвской и Каргапольской школ, журналисты

Полную версию сатьи читайте в газете «Зауралье» за 9 августа 2017 года.

Подготовила Татьяна Маковеева

Фото Марины Шушариной.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество