Введенский «Авто-дорстрой» возместил ущерб за гибель диких кабанов

Осенью прошлого года предприятие слило битум в ямы, в которых и погибли животные

Осмотр мест несанкционированного размещения отходов показал, что на территории «Авто-дорстроя» расположено 5 хранилищ, заполненных битумной массой. В одном из хранилищ находились трупы 20 кабанов.

Для возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации гибелью диких животных, Курганский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к акционерному обществу о взыскании с акционерного общества в бюджет муниципального образования 900 тыс. руб.

Кетовский районный суд иск надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с решением в части размера ущерба, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила судебный акт без изменения.

Решение вступило в законную силу, исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В настоящее время причиненный окружающей среде вред ОАО «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Авто-дорстрой» возмещен, сообщили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество