Выходные на ипподроме

В Кургане намерены увлечь горожан конным спортом.

В июле на Курганском ипподроме (в поселке Увал) состоится семейный фестиваль «Город на пикнике». Участников ждет театрализованное конное шоу и катание на лошадях. 

Ипподром должен стать центром досуга для курганцев – уверен руководитель Курганского ипподрома Михаил Прокопов. Сейчас он вместе с председателем Федерации конного спорта Курганской области Александром Ивановым и спортсменом 1­го разряда, судьей по испытаниям рысистых и верховых лошадей 2­й категории Евгением Измайловым занимается расширением конкурного поля.
– Это необходимо для того, чтобы впоследствии мы могли пройти сертификацию, – рассказывает Михаил Прокопов, – чтобы наши спортсмены могли получать звания мастеров и кандидатов спорта не только по бегам, но и по верховой езде. Хотим успеть закончить все дела к предстоящему Кубку губернатора по конному спорту, который в этом году состоится 13 августа. Мечтаем, чтобы у нас проходили не только показательные выступления, но и полноценные соревнования, которые входят в федеральную программу развития конного спорта. Позднее планируем создать официальную спортивную школу по верховой езде. У нас очень активные энтузиасты в этом деле, конечно, не хватает средств, но мы уверены, что все получится. 
А пока курганский ипподром готовится к новому семейному фестивалю «Город на пикнике», который задумали общественная организация «Зауральское землячество» и Ассоциация музыкантов «Живой звук». На празднике запланировано устроить небольшой костюмированный конкур, причем спорт­смены будут одеты в национальные костюмы народов, проживающих на территории России. 
– Такая изюминка обязательно привлечет максимальное количество зрителей, – уверен Евгений Измайлов. –  Мы замечали, как после участия в таких праздниках у людей просыпается интерес к коневодству, сельскохозяйственным профессиям, деревенскому образу жизни. Горожане начинают воспринимать сельскую жизнь не только как способ производства молока и мяса, а через призму культуры. 
23 июля на ипподроме можно будет не только посмотреть театрализованное шоу, но и самим прокатиться на лошадях. Для детей будет организовано катание на пони, веселые конкурсы, детская дискотека, здесь же можно будет приобрести изделия мастеров декоративно­прикладного искусства. Кроме того, в небольшом контактном зоопарке, который расположился рядом с ипподромом, можно пообщаться с козочками, овечками и другими животными. Как отметила представитель группы помощи бездомным животным «Шанс» Лола Штефан, все собранные средства пойдут на оказание помощи животным­инвалидам и бездомышам. Кстати, организация «Шанс» привезет на фестиваль собак и кошек, которые ищут дом. Так что все желающие смогут завести себе четвероногого друга. 
Организаторы фестиваля позаботились о безопасности отдыхающих. Как отметил председатель общественной организации «Зауральское землячество» Вадим Коробейников, «Город на пикнике» – фестиваль без вредных привычек, продажа алкоголя здесь не предусмотрена. Что немаловажно, территория ипподрома будет обработана специальным препаратом против клещей. 
Для взрослых подготовлена большая развлекательная программа. Днем на ипподроме запланированы выступления лучших музыкальных коллективов города, а вечером пройдет дискотека под символическим названием «Скачки». Завершится фестиваль праздничным фейерверком. 

Источник: 
Светлана Тельминова

Комментарии

Все новости рубрики Общество