Выражаем соболезнования

...

На 81 году жизни скончался Шарафутдинов Алмаз Миргарифанович - Почётный гражданин Курганской области, заслуженный строитель РСФСР, начальник Курганского государственного областного управления автомобильных дорог в 1986 -1999 годы. Алмаз Миргарифанович родился 1 января 1937 года в городе Бугульма Республики Татарстан. В 1959 году окончил Саратовский автомобильно-дорожный институт. Трудовую деятельность начал в Курганском дорожно-строительном управлении №1, где работал в течение 27 лет и прошёл путь от мастера до начальника управления. Добросовестный, требовательный к себе и подчинённым, он много внимания уделял работе с кадрами, заботился о росте их деловой активности и профессионального мастерства, создавал благоприятный психологический микроклимат в коллективе.

С 1986 по 1999 годы Шарафутдинов возглавлял Курганское государственное областное управление автомобильных дорог. Под его руководством в области началось строительство автомобильных дорог с твёрдым покрытием, внедрялись в производство новые прогрессивные технологии, были созданы специализированные бригады по выполнению планово-предупредительного ремонта искусственных сооружений.

За период его работы в управлении автомобильных дорог в Зауралье было построено более 1200 километров автомобильных дорог с твёрдым покрытием, свыше 1000 погонных метров мостов, все районные центры соединены асфальтированными дорогами с городом Курганом. В 1991 году в управлении «Курганавтодор», в числе первых в уральском регионе, была создана лаборатория по замерам промышленных выбросов на асфальтобетонных заводах.

В Курганском управлении активно внедрялся бригадный метод труда по содержанию автомобильных дорог. Благодаря Шарафутдинову Курган стал центром Всероссийских совещаний по обмену опытом этой работы в 1981 и 1983 годах. В 1998 году результатом активной работы дорожников области стала победа во Всероссийском конкурсе, организованном федеральной дорожной службой России. «Курганавтодор» завоевал первое место по содержанию федеральных автомобильных дорог среди органов управления дорожным хозяйством в Российской Федерации.

Шарафутдинов проводил большую общественную работу, его неоднократно избирали депутатом районного и областного Советов народных депутатов. За многолетний плодотворный труд Алмаз Миргарифанович награждён орденами Дружбы народов и «Знак Почёта», Почётными грамотами, знаками «Почётный дорожник» и «Почётный работник транспорта России», удостоен званий «Заслуженный строитель РСФСР» и «Почётный гражданин Курганской области».

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алмаза Миргарифановича Шарафутдинова.

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области

Комментарии

Искренние соболезнования родным и близким. Помним и скорбим.

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество