Якушев: «Курганская область справляется с реализацией программы «Чистая вода»

Полпред Президента заявил, что аналогичная ситуация наблюдается и в остальных уральских регионах

По итогам 2020 года все субъекты РФ, входящие в Уральский федеральный округ, справились с задачами, поставленными перед ними в рамках федерального проекта «Чистая вода». Такое мнение высказал полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.

- Важная задача на 2021 год — вовремя законтрактоваться и приступить к выполнению работ. Что касается государственно-частного партнерства, все субъекты Российской Федерации, входящие в УрФО, на данный момент двигаются активно в этом направлении. Это было одним из важных условий ГЧП, и в основном это концессии. Мы прекрасно понимаем, насколько это непростая задача, особенно в сельской местности. Важно, чтобы показатели 2021 года были успешными, как это было и в предыдущие годы, - подчеркнул полпред.

Напомним, в Курганской области реализуется региональная программа «Чистая вода». Она финансируется, в том числе, из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Основная цель программы — строительство и модернизация объектов водоснабжения, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение населения питьевой водой и повысить её качество.

По информации Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, всего с 2019 по 2024 годы мероприятия программы, по предварительным подсчетам, позволят улучшить качество водоснабжения для 114 тысяч жителей области.

- Мы понимаем, что качество питьевой воды, бесперебойная работа систем водоснабжения — чувствительный, важный вопрос для жителей области. Поэтому стараемся максимально эффективно работать в этом направлении. Многое делается и по федеральным, и по региональным программам. Уверена, что когда работы будут завершены, многие наши земляки почувствуют положительные изменения на себе. Это наша главная задача, - сообщила «Новому миру» директор департамента Ирина Саблукова.

 

Николай Волков.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество