Юговка приглашает зауральцев в «Дом из стихов» с актером Евгением Князевым

Вход в библиотеку по читательским билетам

Исполнитель роли Вольфа Мессинга, известный российский актёр Евгений Князев прочитает зауральцам стихи. В рамках Виртуального концертного зала областной библиотеки им. А. К. Югова 24 ноября в 13:00 состоится трансляция (в записи) моно-спектакля актёра.

Программа Евгения Князева называется «Дом из стихов».Его фундаментом станет стихотворение Владимира Маяковского «Юбилейное». В исполнении Евгения также прозвучат стихи Михаила Светлова, Ярослава Смелякова, Марины Цветаевой, Николая Асеева, Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского.

Князев не просто читает стихи – он показывает театральное действие, становясь то трибуном, то философом, то смешным экскурсоводом по дому поэта, то добрым зевакой в толпе, подбадривающим упавшую лошадь. А музыкальное сопровождение послужит яркой дополнительной краской в общей палитре выступления. Каждое стихотворение – спектакль, эмоциональная волна, погружающая в атмосферу советской эпохи.С помощью лёгких штрихов и намёков он создаёт безошибочно узнаваемые образы: элегантная шляпа Владимира Маяковского, красный шарф и берет Андрея Вознесенского. Впрочем, самое главное – завораживающий голос и магнетизм актёра. «Дом из стихов»– это очень личный разговор актёра со зрителем.

Евгений Князев родился 9 августа 1955 года в Тульской области. В 1978 году, получив диплом горного инженера, он отправился в Москву и был принят в Щукинское училище. На третьем курсе его пригласили в театр им. Вахтангова, где он играет уже более 30 лет. С 2003 года Евгений Владимирович – ректор театрального института им. Б.В. Щукина. Параллельно со своей театральной деятельностью артист играет в кино (на его счету около 50 ролей).

Комментарии

Все новости рубрики Общество