Зауральцев проводили в Президентский полк

Торжественные проводы зауральских призывников в элитную воинскую часть России состоялись 17 мая

Торжественные проводы зауральских призывников в элитную воинскую часть России состоялись 17 мая на Аллее славы у Вечного огня в Кургане.

- Стала уже доброй традицией служба зауральцев в Президентском полку, в ходе которой они проявили себя только с положительной стороны. Свидетельством являются многочисленные благодарственные отзывы от командования полка, – обратился к новобранцам, их родным и близким военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев. – Уверен, что и нынешние призывники сумеют проявить себя как добросовестные, дисциплинированные воины, не уронить чести зауральцев за время службы в элитной воинской части.

Как сообщил начальник отдела призыва военного комиссариата Курганской области Сергей Нетунаев, для отправки в Президентский полк были отобраны десять призывников из Кургана и Шадринска, а также из Кетовского, Далматовского, Мишкинского и Шадринского районов. Все новобранцы прошли серьезный предварительный отбор, имеют хорошую физическую подготовку и высокую нервно-психическую устойчивость.

Доброго пути и достойной службы будущим военнослужащим Президентского полка пожелали представители правительства Курганской области, городской администрации и духовенства, родные, друзья и ветераны.

От имени призывников всех собравшихся поблагодарил Иван Беляев.

- Служба в армии – это один из важнейших этапов в жизни каждого мужчины, – сказал новобранец. – Мы с честью выполним свой гражданский долг и будьте уверены – неся службу в Президентском полку, мы не подведем своих самых близких людей, своих отцов и матерей!

Оксана Житник

Комментарии

Оставить комментарий

В Курганской области проходит информационно-профилактическая акция «Зауральцы – против наркотиков

Все новости рубрики Общество