Зауральцы из категории 50+ обучаются новым профессиям

Как бармен стал поваром.

Жителю города Шадринска из возрастной категории 50+ в центре занятости населения помогли пройти профессиональную переподготовку и найти новую работу.

Геннадий Калина проработал барменом большую часть своей жизни, в профессии больше всего нравились мобильность и возможность общаться с разными людьми. Но с достижением зрелого возраста, сейчас ему 57 лет, задумался о смене профессии.

За помощью в освоении новых знаний будущий студент обратился в центр занятости населения и стал участником мероприятий по профессиональному обучению граждан 50+ и старше. С выбором профессии проблем не возникло. Работая в сфере общественного питания, ему часто приходилось помогать своим коллегам-поварам на кухне. Поэтому профессия повара оказалась подходящей для будущего карьерного роста.

Окончив обучение, Геннадий Николаевич получил возможность работать поваром или шеф-поваром в любых учреждениях общепита. По полученной профессии он устроился на работу в детский оздоровительный лагерь «Салют», где была потребность в штатном поваре, ведь лагерь встречает детей не только летом, а круглый год. В перспективе бывший бармен планирует продолжить обучение, освоив кулинарные курсы.

Фото со страницы службы занятости населения Курганской области в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Общество