Зауральцы оценили выборы в Белоруссии

***

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов принял участие на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Он вошел в состав делегации ЦИК РФ, которая по приглашению председателя ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной Республику Беларусь выступила в роли международных наблюдателей на выборах, состоявшихся 17 ноября (по-белорусски - 17 лiстапада).

Выборы в нижнюю палату национального Парламента - Палату представителей состоялись. Были избраны 110 депутатов сроком на 4 года. Всеобщие прямые выборы проводились избирательными комиссиями четырех уровней: Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, 7 - территориальных, 110 - окружных и более 5 тысяч - участковых избирательных комиссий.

По информации пресс-службы избирательной комиссии Курганской области, возглавил делегацию России в составе Миссии наблюдателей от СНГ член ЦИК РФ Валерий Гальченко.

Валерий Самокрутов 16 и 17 ноября работал в Минске, и вместе с коллегами отметил хороший уровень работы избирательных комиссий:

- Выборы проходили в соответствии с законодательством, максимально легитимно, на высоком организационном уровне. Каких-либо нарушений не зафиксировано. На избирательных участках царила праздничная атмосфера, выступали творческие коллективы, рядом находились торговые ряды. Все это положительно повлияло на настроение избирателей.

Для нас посещение Республики Беларусь – это не только участие в наблюдении за ходом выборов в составе Миссии от стран СНГ, но и еще одна возможность увидеть работу коллег, узнать что-то новое и поделиться опытом проведения избирательных кампаний разного уровня.

Всего на выборах работало более тысячи международных наблюдателей.

Кроме того, в курганскую делегацию вошли член избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса Михаил Ланкин, начальник управления организации избирательного процесса аппарата облизбиркома Александр Кравченко, главный консультант отдела по взаимодействию с территориями управления внутренней политики администрации губернатора Елена Мурашко и заместитель начальника Главного правового управления - начальник отдела судебной работы и правовой помощи аппарата губернатора Мария Семенова.

Они осуществляли международное наблюдение на территории города Кобрин Брестской области.

Подготовил Всеслав Теплов. Фото из группы «Избирательная комиссия Курганской области» «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Общество