Зауральцы рассказали о своих гастрономических пристрастиях

​В топе – борщ и грузди

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары во всем мире. Наши корреспонденты вышли на улицы Кургана, чтобы узнать, что любят покушать горожане, и какие блюда пользуются популярностью в их семьях.

Илья Урванцев, видеооператор ИА Курган.ру:

– Я являюсь в некотором роде гурманом. Мне по нраву блюда разных национальностей, которые в придачу оригинально подаются. Дома же, как ни странно, люблю наваристые борщи и давно излюбленное мясо в горшочках. Все в типичных русских традициях.

Станислав Бессонов, член Общественной палаты Курганской области:

– У нас в семье любимые блюда – борщ, пироги, запеченная курица. Но самое вкусное и в то же время самое простое блюдо – это солёные грузди с отварной картошкой и сметаной.

Татьяна Козельчук, преподаватель Курганского госуниверситета:

– Никаких особых изысков в нашем рационе нет. Но мы любим мясные блюда – из курицы, говядины или свинины, – запеченные в духовке или приготовленные в жаровне. У меня получается вкусный борщ, и я обожаю кормить гостей блинами. Еще я люблю суши, зимний салат, макароны.

Дарья Ковалёва, пресс-секретарь департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ:

– Мы любим пюре с котлетками и пироги с грибами. На праздник мы готовим много холодных закусок: тарталетки, салаты, бутерброды – и обязательно мясо, запекаем его в духовке или на улице в барбекю.

Подготовила Екатерина Черепанова

Комментарии

Все новости рубрики Общество