Зауральцы стали больше интересоваться темой вакцинации от коронавируса

В феврале ЦУР Курганской области зафиксировал рекордное количество обращений граждан - 3190

Зауральцы стали больше интересоваться темой вакцинации от коронавируса. В феврале ЦУР Курганской области зафиксировал рекордное количество обращений граждан - 3190. Это на 69% больше, чем в прошлом месяце. Столь значительный рост произошел из-за повышенного интереса граждан к теме вакцинации от коронавируса. Для сравнения, в феврале от зауральцев поступило 659 обращений, посвященных этой теме, а месяцем ранее – 37.  
Среди наиболее горячих тем, которые поднимали жители области в этом месяце, оказались также плата за коммунальные услуги, отсутствие холодной воды, уборка снега, неисправное освещение улиц и некачественное питание в школах. Больше всего острых вопросов к органам власти озвучивали жители Кургана, Шадринска, Катайского, Шумихинского и Кетовского районов.
Напомним, по данным правительства региона, на начало февраля в Курганской области было привито от коронавируса более 4,6 тыс. граждан, из них более 1,5 тыс. человек уже полностью завершили вакцинацию, получив обе дозы.
Пройти вакцинацию могут не только медицинские и педагогические работники, но и все желающие от 18 лет, в том числе люди старше 60 лет, так как последние клинические испытания доказали безопасность препарата и для этой возрастной категории. Тем, кто уже переболел Covid-19, ставить прививку можно только по истечении шести месяцев после болезни. Если вы делали прививку от гриппа, то вакцинацию от коронавируса можно пройти через 30 дней после нее. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам и кормящим мамам.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество