Зауральцы вошли в десятку лучших турнира интеллектуалов в Ноябрьске

***

В Ноябрьске (ЯНАО) «Битва интеллектов — 2019» собрала больше 300 эрудированных людей из разных городов УрФО. На игру приехали не только представители ямальских населенных пунктов, но и участники из Тюмени, Югры и Кургана. Обладательница двух хрустальных сов, магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Елизавета Овдеенко провела игру, вопросы для которой составила лично.

Турнир был ярким, интересным и динамичным. Не только игроки, но и зрители усердно обсуждали вопросы, обдумывали на них ответы и выбирали правильный. Главный приз — кубок губернатора Ямала, завоевала команда «Аварийный выход» из Нового Уренгоя, которая уже второй год подряд побеждает в данном турнире. Команда Клуба интеллектуальных игр Зауралья заняла 8-е место, войдя в десятку лучших команд турнира. Всего же в игре приняло участие 50 команд.

- Было очень приятно участвовать в этом интеллектуальном соревновании. В день чемпионата Ямал согрел нас теплым приёмом от организаторов, шикарной экскурсией и только положительными эмоциями. Поражает масштаб события, одновременно в зале играло 50 команд - это знатоки со всего Уральского федерального округа. В целом, организация чемпионата прошла на высшем уровне, для себя мы обязательно возьмём этот положительный опыт. Мы ждем подобных приглашений от наших ямальских коллег - обязательно приедем, надеюсь, ещё не раз, - прокомментировал руководитель Клуба интеллектуальных игр Зауралья Александр Шмыков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество