Зауральцы встали на лыжи

Традиционный забег «Лыжня России» прошел 11 марта в сосновом бору на базе отдыха предприятия «Велес»

Более двух тысяч зауральцев, любителей лыжного спорта и поклонников активного и здорового образа жизни, приехали принять участие в самом массовом зимнем состязании.

– Сегодня в нашей родной области уже в тридцать пятый раз проходит большое массовое спортивное событие. По сути – это праздник здоровья, жизни, спорта и хорошего настроения. Этим мероприятием мы поддерживаем лучшие традиции нашей страны, нашей великой державы, - отметил депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Во время торжественной церемонии состоялось вручение золотых значков Всероссийского комплекса ГТО.

После открытия, как и в прошлом году, первыми помериться силами вышли самые юные лыжники – дошколята. Трогательно было наблюдать, как дети с усердием старались преодолеть дистанцию в 300 метров, а их активно поддерживали и бежали за ними папы и мамы, бабушки и дедушки.

Далее на лыжню вышли VIP-участники. Им предстояло преодолеть дорогу длиной в 500 метров. Впервые в лыжной гонке принял участие спикер областной Думы Дмитрий Фролов: – Я редко катаюсь на лыжах, увлекаюсь больше футболом и коньками. Да и в таком народном мероприятии главное ведь не победа, а участие. Вот дочь свою Марию, самую маленькую, тоже на лыжи поставил.

В числе лидеров гонки оказался депутат областной думы Юрий Ярушин, его обошел лишь депутат варгашинской Думы Александр Бородин.

В завершении на стартовую черту встали профессионалы. Они одолели дистанции в 5 и 10 километров. Победители были награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорта РФ.

 

Надежда Богомягкова. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество