Зауральцы высказываются о поправках к Конституции

Анатолий Шелепов: «Теперь наши дети станут приоритетом государственной политики»

Ветеран труда из Кургана Анатолий Шелепов высказался о поправках в Основной закон страны:
     - Считаю, что правильных и интересных поправок в нашу Конституцию предлагается немало. Но я остановлюсь на тех, которые мне кажутся наиболее существенными. Например, полностью согласен с предложением внести в основной документ страны пункт, который будет обеспечивать целостность страны. Обязательно нужно, чтобы ни у кого не было возможности ни продать, ни подарить, ни передать, ни, тем более отчуждать. Мы люди старшего поколения отлично помним, как несколько человек собрались и развалили страну. И голос народа никто тогда не услышал. Это потому, что в Конституции не было записано пункта о неделимости наших границ. Быть может, все тогда было бы иначе. Поэтому очень своевременное вносится предложение. Надеюсь, что россияне его поддержат.
      Думаю, что все поправки социального характера тоже найдут отклик у наших сограждан. Особенно меня радует, что не забыта тема, касающаяся поддержки тех, кто воспитывает младшее поколение, своих детей. Если раньше в Конституции было записано, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации, что они – важнейшая ценность государства, то сейчас предлагается записать пункт о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Это меняет суть. 
      И самое главное, что все вносимые для голосования замечания имеют под собой реалистичную основу. Об этом не раз говорил и наш Президент. Все замечания основаны не на эмоциях, они все буквально выверены и могут быть подкреплены, в том числе и материально. Обращаясь опять же к Президенту, то он особо подчеркивает, что обещания, которые ничем не подкреплены, вряд ли нужно озвучивать и, тем более пропагандировать. Это тоже правильно. А так называемая детская тема действительно достойна обсуждения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество