«Зауралье» лучше «Покемонов»

...

В течение двух дней акватория реки Тобол близ деревни Охотино Белозерского района стала местом тотального отлова хищной рыбы участниками открытого чемпионата Курганской области по ловле спиннингом с лодок.

За это время самые удачливые спортсмены самой мастеровитой дружины сумели извлечь из «морской пучины» главного водоема Зауралья 28кг 460г хищной рыбы. Напомним читателям, что по условиям соревнований каждая команда состояла из четырех спортсменов возрастом не моложе 18 лет. На этот раз попытать свое счастье пожелали семь квартетов из Курганской и Тюменской областей с не совсем обычными названиями – «Легион», «Ершики», «Покемоны­Чемпионы», «ДжигиТы», «Камаз­Мастер»

Борьба за лидирующие позиции была достаточно упорной. В течение двух дней, по шесть часов каждый, удача поворачивалась то к одним, то к другим спортсменам, сохраняя интригу до самого финиша. Так, например, в первом туре личного (парного) зачета лучшим стал дуэт Александра Чибисова и Артема Киланова из команды «Зауралье» с весом пойманной хищной рыбы 12кг 20г.

Однако судьбе было угодно, чтобы уже во втором туре фортуна от них буквально отвернулась, поскольку в активе оказался улов весом всего лишь 3кг 735г. И только солидный задел в первом туре позволил сохранить в итоговой таблице третье призовое место.

Куда стабильнее выступала пара кандидатов в мастера спорта из команды «Ершики» с Алексеем Кокориным и Артемом Суриным, сумевших изловить по результатам двух туров хищной рыбы весом 22 кг 745г. Они – победители личного (парного) зачета. Вторые призеры в данной номинации – Руслан Файзуллин и Эдуард Мачульский из Тюмени – 20кг 80г. Кстати сказать, именно Файзуллин стал обладателем самого крупного улова – щуки весом более 6 кг.

А в командном зачете не было равных Андрею Котову, Виталию Краснову, Александру Чибисову и Артему Киланову из квартета «Зауралье». Вторым призером стала дружина «Ершики» с Алексеем Кокориным, Артемом Суриным, Максимом Москалевым и Максимом Берестовым. Замкнули призовую тройку участники команды «Тюмень» из соседнего региона.

Лучшие спортсмены, как и сильнейшие команды, по итогам двухдневного соперничества на реке Тобол получили вполне заслуженные призы и подарки. А главное, запаслись отличным настроением до следующей встречи. Время до нее пролетит, как всегда, незаметно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество